Atelier OCTA 

Architecture Intérieure

Rénovations I Extensions

Particuliers I Commerces I Boutiques

 

33 Rue de la République

Bat B, Centre d’affaires ASI

69002 Lyon

Nos Inspirations

Green Box - Détente aux bureaux | Atelier OCTA - Architecture intérieure
Silkhom - La boîte végétale qui prône la détente. Dans un espace de coworking, un lieu de partage, de détente et un vecteur de circulation plus pratique.
accueillant, aménagement, boîte, brut, chaleureux, confort, coworking, design, détente, lien, naturel, partage, végétal, entreprise, atelier OCTA
51861
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-51861,ajax_fade,page_not_loaded,,tactile-ver-1.7, vertical_menu_transparency vertical_menu_transparency_on,smooth_scroll,side_menu_slide_from_right,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2,vc_responsive

Green Box – Détente aux bureaux

Green Box – Détente aux bureaux

La boîte végétale qui prône la détente aux bureaux

Prélude

Le patron de cette jeune entreprise située dans le 3ème arrondissement de Lyon, était désireux d’apporter plus de confort dans ses bureaux pour ses collaborateurs. Il souhaitait trouver une idée pour créer un espace dédié à la détente et au partage entre tous.

Etat des lieux 

Au départ du projet dans cet espace, les bureaux étaient au fond de la pièce et les uns sur les autres. Il y avait un manque de place et d’espaces de travail. En conséquence, la circulation entre les différents bureaux n’était pas très fonctionnelle et peu aérée. Néanmoins, un espace de détente était déjà présent. Malgré ça, il était petit et mal exploité pour cette entreprise en constant développement.
Photos de l’existant :
 

Projet 

Une boîte végétale et surprenante

Le but du projet a alors été de créer un point central, comme une boîte. Un lieu de partage, de détente et vecteur de l’image jeune et dynamique de cette société. Ce point central permet également une circulation plus fluide tout autour de cet objet architectural.
Cette “boîte”, nous l’avons voulu surprenante : par endroit, des murs végétaux viennent apporter le bien être nécessaire pour les bureaux alentours, et à l’intérieur, une ambiance full bois. Au centre de tous, elle permet de faire un lien entre chaque espace de travail et de mieux répartir les bureaux. S’ajoute à l’ensemble des parois brise vues, installées afin de ne pas obturer la vue d’ensemble sur le reste de l’open space. Ouverte vers les entrées et sorties de chacun, cette boîte est chaleureuse et accueillante. Les matériaux bruts et naturel, mélange entre bois et végétal, participent à cet univers apaisant et accueillant.

Résultat 

Un espace de rencontre

En résumé, au sein de cette entreprise tournée vers la technologie et l’informatique, nous avons pensé à cette boîte centrale étonnante, un point de ralliement : espace de détente, d’échanges et de vie, reflet de l’esprit de cette entreprise et de ses collaborateurs. Du mobilier coloré, parce que nous, on adore ça, la couleur! Comme dans le projet Vert Amazone !
Category

Architecture intérieure, Design, Professionnels, Public

Tags
accueillant, aménagement, atelier OCTA, boîte, brut, chaleureux, confort, coworking, design, détente, entreprise, lien, naturel, partage, végétal
Des questions?
Dites nous en plus!
Simulateur de tarifs
RDV en ligne