Atelier OCTA - Architecte d'intérieur Lyon et Paris | Centre de Soins de Suite et de Réadaptation
Projet de réhabilitation d'un bâtiment sur les hauteurs de Grenoble en un centre de Soins de Suite et de Réadaption (SSR). Collé à flan de colline, le bâtiment bénéficie d'une vue imprenable sur la ville, tout en gardant la tranquillité et la sérénité d'un bâtiment excentré sur les hauteurs. Le projet prévoit de faire "rentrer la nature" si proche dans le bâtiment, sous forme de strates semblables à un terrain en relief, afin de relier l'extérieur à l'intérieur et de faire cohabiter les espaces tout en douceur. L'existant est mis en exergue autant que possible, notamment par la création d'un espace balnéothérapie avec sa piscine intégrée au sein de l'ancienne trémie d'escalier.
SSR, public, grenoble, centre de soins, rééducation, strates, architecture, balnéothérapie, nature
6507
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-6507,ajax_fade,page_not_loaded,,tactile-ver-1.7,vertical_menu_enabled, vertical_menu_hidden vertical_menu_hidden_with_icons,vertical_menu_hidden_with_logo, vertical_menu_width_290,smooth_scroll,side_menu_slide_from_right,transparent_content,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.1,vc_responsive

Centre de Soins de Suite et de Réadaptation

Projet de réhabilitation d’un bâtiment sur les hauteurs de Grenoble en un centre de Soins de Suite et de Réadaption (SSR).

Collé à flan de colline, le bâtiment bénéficie d’une vue imprenable sur la ville, tout en gardant la tranquillité et la sérénité d’un bâtiment excentré sur les hauteurs. Le projet prévoit de faire « rentrer la nature » si proche dans le bâtiment, sous forme de strates semblables à un terrain en relief, afin de relier l’extérieur à l’intérieur et de faire cohabiter les espaces tout en douceur.

L’existant est mis en exergue autant que possible, notamment par la création d’un espace balnéothérapie avec sa piscine intégrée au sein de l’ancienne trémie d’escalier.

Pour qui?

Public

Quoi?

Centre SSR, rééducation suite accidents

Date

11 mai 2014

Category

Architecture intérieure, Public