Rénovation en Noir et blanc | Atelier OCTA - Architecture et architecture d'intérieur
Rénovation d'une maison ancienne à Lyon 3ème, énorme cachet, mais dont les pièces cuisine et salle à manger ne correspondaient pas aux attentes du client. Le projet s'est rapidement tourné vers l'ouverture du mur porteur séparant la cuisine de la salle à manger existante, permettant ainsi de créer une vaste cuisine ouverte avec îlot central fonctionnel.
Atelier OCTA, architecture intérieure, rénovation, maison, lyon, 3ème, piscine, ouverture, mur porteur, cuisine ouverte, îlot, ilot, central, hotte, cuisson, carreaux, noir, blanc, cabochons, porte, ancienne, bois massif, cuisine blanche, anthracite
50543
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-50543,ajax_fade,page_not_loaded,,tactile-ver-1.7,vertical_menu_enabled, vertical_menu_hidden vertical_menu_hidden_with_icons,vertical_menu_hidden_with_logo, vertical_menu_width_290,smooth_scroll,side_menu_slide_from_right,transparent_content,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.1,vc_responsive

Rénovation en Noir et blanc

.

Rénovation d’une maison ancienne à Lyon 3ème, qui bénéficiait d’un énorme cachet, mais dont les pièces cuisine et salle à manger ne correspondaient pas aux attentes du client.

Le projet s’est rapidement tourné vers l’ouverture du mur porteur séparant la cuisine de la salle à manger existante, permettant ainsi de créer une vaste cuisine ouverte avec îlot central fonctionnel. Quelques assises autour de cet îlot permettent de petit déjeuner face au jardin et à sa piscine, tandis que la plaque de cuisson et le plan de travail sont tournés vers la table de réception, pour profiter de ses convives lors de la préparation des repas.

Le deuxième axe de travail s’est porté autour de l’accès à la cave, qui nécessitait de contourner un garde-corps disgracieux, en plein milieu de la circulation. La mise en place d’une trappe à carreler, avec une ouverture sur vérin, à permis de dissimuler l’accès à la cave, déposer le garde-corps et rétablir une circulation fluide, sans trémie apparente.

Enfin, l’accès aux sanitaires a été astucieusement dissimulé derrière des rangements sur mesure blanc, sans poignées apparentes (prises de mains), rehaussé par l’installation d’une ancienne porte existante en bois massif qui a été rénovée et ré-installée.

 

L’espace de réception est aujourd’hui un lieu de vie spacieux et convivial, où la famille peut se réunir autour de la piscine extérieure de cette agréable maison de ville.

« Mais ça, c’était avant »

Atelier octa photo avant rénovation

Atelier octa photo avant rénovation accès cave

Atelier octa photo avant rénovation cuisine bleue

Atelier octa photo avant rénovation accès cave

Enregistrer

Enregistrer

POUR QUI ?

Une grande famille recomposée

QUOI ?

Rénovation d'une maison ancienne Lyon 3ème

Date

2 juin 2017

Category

Architecture intérieure, Particuliers

Tags
ancienne, architecture intérieure, atelier OCTA, blanc, bois, cabochon, cuisine, maison, massif, noir, rénovation, trappe